Архив номеров:

регистрация

рубрики

Вопрос-ответ

    На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

    У твоих родителей дети были?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

Новости

    Свердловская область готовится к весенним субботникам

    2019-03-27
    Муниципалитеты Среднего Урала готовятся к санитарной очистке городов и населенных пунктов от накопившегося мусора.

    В соответствии с распоряжением правительства региона, массовые субботники на территориях должны пройти с 1 по 30 апреля, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

    — Наведение порядка в парках, скверах, во дворах и на улицах наших городов после зимы — добрая, сложившаяся десятилетиями традиция, которая, я уверен, будет поддерживаться еще ни одним поколением свердловчан. Ведь речь идет о нашем общем доме, и чтобы содержать его в чистоте, достаточно объединить усилия всех — коммунальных служб, организаций и предприятий, и, конечно же, жителей. Без этого вряд ли можно будет говорить не только об улучшении экологии, но и о повышении качества нашего проживания в этом доме, — передают слова министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, в департаменте.

    По данным Министерства энергетики и ЖКХ Свердловсой области, ежегодно в весенних акциях по очистке городов от мусора и грязи принимает участие более 30 тысяч организаций, на уборку улиц и придомовых территорий выходит свыше полутора миллиона свердловчан, из населенных пунктов вывозится от 120 до 140 тысяч тонн грязи и мусора.

    До начала субботников, отметил министр, в каждом из муниципальных образований заблаговременно должны быть проведены все организационные мероприятия, составлены графики работ, а также определены ответственные за своевременность и качество их выполнения.

    В МинЖКХ напоминают, что в 2018 году в муниципалитетах региона было выявлено 1732 несанкционированных свалки, 1438 из которых к концу года ликвидировали. Уборка мусора, суммарная площадь размещения которого составила около 90 гектаров, осуществлялась за счет местных бюджетов и обошлась им без малого в 270 миллионов рублей. Это те затраты, которых «при осознанном отношении каждого из нас к окружающей среде и грамотном обращении с ТКО», по мнению Николая Смирнова, можно было бы избежать, а сэкономленные деньги направить на другие социально значимые проекты.

    Заря Урала

новости

Поздравления

МЫ в соцсетях