Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

голосование

Вопрос-ответ

    Здравствуйте, дорогая редакция! Сможете ли вы опубликовать сведения о моем дедушке, который погиб в ВОВ. У меня есть его письма, которые он присылал своим родным.

    Добрый день!
    Вы можете написать в редакцию на e-mail - gazeta_zu@mail.ru, с указанием ФИО и контактных данных.

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

Статьи

    Главное - и победа, и участие

    Лыжня России - 2015

    2017-02-133810
    Главное - и победа, и участие

    В прошедшие выходные на старты лыжных забегов вышли в общей сложности более полутора миллионов россиян. На старты состязаний, которые прошли на лыжно-спортивном комплексе и во время декады лыжного спорта, вышли 6250 краснотурьинцев.

    На главные региональные соревнования, которые прошли 8 февраля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», заявились 15 тысяч человек, что вынудило организаторов даже изменить формат пробега, выпустив на дистанцию лыжников не с общего старта, а в несколько приемов.

    Кстати, в воскресный день на трассу вышли более сорока наших земляков. Можно считать большим достижением третье призовое место воспитанницы краснотурьинской ДЮСШОР Анастасии Майнгард в главном женском забеге. В мужском забеге тренер-преподаватель ДЮСШОР по лыжам Илья Ивкин стал десятым, молодые спортсмены Владимир Шрайнер и Дмитрий Салимзянов заняли соответственно 12 и 18 места.

    Празднично было в Краснотурьинске на лыжно-спортивном комплексе 7 февраля. Как известно, эта дата официально провозглашена в Российской Федерации Днем зимних видов спорта. Ровно год назад в Сочи началась зимняя Олимпиада, в ходе которой, напомним, отечественные спортсмены собрали небывалый урожай медалей, в общей сложности – 33.

    В городском масштабе было за что бороться: сразу по десять лучших гонщиков в забегах сильнейших мужчин и женщин награждались призами. Соперничество на дистанции было острым. Отчетливо было видно, что состязались не любители. Мастерство выдавала техника лыжников, а серьезное отношение к своему виду спорта - достаточно современная амуниция.

    В женском забеге на дистанции в 3 километра победу одержала Екатерина Ионина, вслед за ней финишировали Ангелина Ефимович и Евгения Бойцова. На пятикилометровой трассе у мужчин тройка призеров такова: Илья Ивкин, Денис Лебедев (г. Североуральск), Леонид Бурмистров.

    Участники VIP-забега - руководители предприятий, организаций, учреждений, депутаты городской Думы, представители администрации городского округа своим участие в «Лыжне России-2015» также продемонстрировали уважение к здоровому образу жизни в целом, и лыжному спорту в частности.

    Массовые забеги, завершавшие программу, еще раз продемонстрировали популярность зимних дисциплин на северной территории.

    Олег КЛИМЕНТЬЕВ


    ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ «ЛЫЖНИ РОССИИ-2015»

    МУЖЧИНЫ. Илья Ивкин, Денис Лебедев, Леонид Бурмистров, Петр Козлов, Виталий Сарафанников, Роман Диль, Андрей Елькин, Михаил Ерышов, Виктор Кузьмин, Олег Алешечкин.

    ЖЕНЩИНЫ. Екатерина Ионина, Ангелина Ефимович, Евгения Бойцова, Юлия Глуханько, Анастасия Рукгабер, Александра Василькив, Оксана Сонина, Ульяна Василькив, Евгения Платонова, Наталия Кузнецова.

    Рубрики:

    Номер:

новости

Обьявления

Поздравления

МЫ в соцсетях